Request Tutorial

Sejujurnya saja, terkadang saya bingung juga mau menulis tentang apa lagi di blog Tutorial Ngoprek ini. Bukan karena tidak ada materi yang hendak dituliskan, bahkan mungkin justru sebaliknya. Apalagi topik ngoprek Linux itu lumayan luas dan banyak juga kan. Di sisi lain mungkin ada teman-teman yang baru saja mencoba Linux, Ubuntu, BlankOn, Debian, CentOS, OpenSUSE, Fedora, atau distro Linux lainnya di luar sana masih kebingungan hendak melakukan apa dengan mainan barunya.

Nah untuk itu lah saya membuat halaman ini. Untuk menampung aspirasi dari para pembaca blog Tutorial Ngoprek, baik yang sudah berkali-kali ke sini maupun hanya sekedar singgah atau bahkan disesatkan oleh Google ke sini. Jadi silakan meninggalkan komentar untuk me-request tutorial atau topik apa yang sebaiknya saya tuliskan di blog ini. Dengan syarat masih ada hubungannya dengan Linux dan FOSS (Free/Open Source Software) tentunya ya :-)

Setiap request yang masuk  akan saya usahakan untuk segera menjadi artikel tutorial di blog sederhana ini. Harapan saya semakin banyak orang yang menggunakan GNU/Linux dan FOSS di negeri ini. Semoga blog ini juga bermanfaat untuk siapa saja.

Terimakasih.

12 komentar:

  1. mas bisa minta tolong bagaimana cara mensetting dns di freenas soalnya pas login di windows minta permission, kirim ke email ini yaa mas tutornya mujihariandi@gmail.com

    BalasHapus
  2. Siang Mimin Tukang Ngoprek.
    Request Tutorial Mengenai SAN dan Big Data, ya!

    Terimakasih.

    BalasHapus
  3. Ambons: Kalau utk Big Data kemungkinan masih bisa diwujudkan tapi untuk SAN sepertinya agak sulit karena membutuhkan perangkat keras yang saya tidak punya.

    BalasHapus
  4. malem pak author, kalo boleh share caranya setting fileserver di centos yang security pake Active Directory punya windows server 2008, terima kasih

    email me, anton_8406@yahoo.com

    BalasHapus
  5. bisa request tutorial konfigurasi dns server opensuse 12.1 dan sekaligus konfigurasi web server tapi menggunakan nginx bukan apache2 di opensuse 12.1 juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rey Nordus: Ditunggu ya gan :)

      Hapus
  6. saya mau request optimasi server centos gmn...
    trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Miqdar: Optimasi gmn nih maksudnya?

      Hapus
  7. cara percepat internet via ubuntu gmna ? soal'a kecepatan browsing dengan windows sama aja..mau'a kan lebih cepat ubuntu :D

    BalasHapus
  8. SALAM, mas aku mau tutorial tentang pembangunan repository data berbasis cloud dong, ini emailku mdo2606@gmail.com makasih

    BalasHapus
  9. aku mau es krim

    BalasHapus
  10. request konfigurasi maas server dong gan... lg stack ini

    BalasHapus

Tuliskan komentar, saran, maupun kritik di sini: